As refeições – delícias de um país que gosta de comer bem!

25 ago

Olá viajantes!

Aproveitando que chegou a parte de falar do nosso primeiro almoço uruguaio, já vou postar as fotos e os comentários dos pratos que comemos lá. Infelizmente são muitos pratos maravilhosos e acabamos repetindo vários deles nas refeições, então não deu para experimentar muita coisa. Tudo é muito bom!!! Tem muita fritura e muita carne, então imaginamos que nem os vegetarianos nem os vigilantes do peso ficariam muito felizes. Nós amamos! rs

Mas o que comer? Bom, quero deixar claro aqui que o nosso espanhol é NULO. Ler um cardápio se tornou uma tarefa difícil e engraçada! Só havia um prato do qual eu havia ouvido falar no Brasil e que decidi experimentar logo de cara: o CHIVITO.

El chivito.

El chivito: MARA!

Gente, pensa num mega lanche! Queijo, presunto, ovo frito, alface, tomate, maionese, bacon e um bife à milanesa, cortado beeeem fininho (quase um rosbife! rs). Com uns 20 cm de diâmetro! Comi igual uma doida e não consegui terminar. Tive que apelar para os amigos! E era muuuito bom! Os preços variam, mas ficam entre R$ 15 e R$ 18 (como o valor era em peso uruguaio, não consigo saber o valor exato).

Milanesa napolitana

Milanesa napolitana

Ravioli

Ravioli

A Milanesa (à esquerda) também é um prato muito comum, vimos em vários lugares, com acompanhamentos diferentes. Esta é uma “Milanesa Napolitana con arroz e papas”, se não me engano! rs

E, para nos salvar, os restaurantes servem as massas italianas nossas de cada dia: ravioli, capeletti e spaguetti estão por toda parte! 😉

E até as “ensaladas” eram gigantes e causavam medo nas pessoas! rs Pedíamos, e ficávamos com medo de não conseguir comer tudo!

Ensalada completa

Ensalada completa

Um “cachorro quente”, mas com uma linguiça fina e com uns 30 cm de comprimento, queijo por cima e um pão mais comprido e mais estreito também. Custa cerca de R$ 5,00 e vale como lanche rápido. Esse foi “encontrado” em Montevideo.

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Pancho

Milanesa al pan, devorada em Punta del Este. Era imenso…

Milanesa ao pano

Milanesa al pan

Parrillada encontrada e “destruída” em Colónia del Sacramento, no mesmo restaurante do spaghetti. A única coisa que não me agradou foi o chorizo… coisa horrenda! Argh!

Parrillada - Colonia del Sacramento

Parrillada

Spaghetti

Spaghetti

No centro de Montevideo, o almoço no “El Chivito de Oro” (um dos poucos restaurantes que lembro o nome! rs): Asado de tira e Entrecôte.

Asado de tira

Asado de tira

Entrecote con pure de papas

Entrecôte con pure de papas

E ainda em Montevideo, em um lugar MARA chamado Il Mundo da Pizza, olha só:

Vai uma pizza?

Vai uma pizza?

Gente, sério. Não tem nada que eu possa dizer aqui que explique o que é esta pizza. Maravilhosamente recheada, com a massa crocante grossa, mas crocante), deve ter uns 10 ingredientes em cada uma das metades, uns 3 a 4 cm de altura e, se bem me lembro, o preço era bem justo. Não cortei o amigo da foto para vocês conseguirem ter noção do tamanho da pizza. É realmente grande.

Bem, este post foi para deixar claro que se você gosta de comer, vai ser muito feliz no Uruguai. E também para resumir a felicidade que tínhamos em parar para almoçar e jantar.

Até a próxima, viajantes! 😉

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